Mac 安全设置SIP

Mac不久前更新了系统,升级到 OS X 10.11,在编辑安装软件扩展的时候遇到了很蛋疼的问题,老是make失败。

经过Google终于找到问题所在,原来在OS X El Capitan中有一个跟安全相关的模式叫SIP(System Integrity Protection),它能够禁止让
软件以root身份来在Mac上运行,在升级到OS X 10.11中或许你就会看到部分应用程序被禁用了,这些或许是你通过终端或者第三方软件源安
装。对于大多数用户来说,这种安全设置很方便,但是对于我们这些屌丝程序猿不需要这样的设置了啊!下面是关闭 Mac SIP 安全设置:

重启 Mac,按住Command+R键直到 Apple logo 出现就可以进入Recovery Mode找到工具选择终端(Utilities > Terminal),输入csrutil disable回车(这样 SIP 安全设置就被关闭)

1
2
3
4
[-bash-3.2# csrutil disable
Successfully disabled System Integrity Protection. Please restart
the machine for the changes to take effect.
-bash-3.2#

然后重启 Mac 就可以了。如果要开启重复如上步骤输入csrutil enable即可。